Nutricion

Beneficios para la salud del aceite de linaza

El aceite de linaza, como su nombre indica, proviene de las semillas de la planta de lino; una planta de floración azul que crece en las praderas del oeste de Canadá. También conocida como semilla de lino, a veces causa confusión. El aceite de linaza se utiliza en una variedad de productos domésticos como barnices y lacas. Cuando se utiliza en productos de uso doméstico se denomina “aceite de linaza”, pero las variedades de grado alimentario casi siempre se denominan “aceite de linaza”.

Las propias semillas se utilizan con más frecuencia que el aceite, y son adiciones muy saludables para cualquier dieta. Las semillas son altas en fibra y una fuente rica en potasio. A menudo se añaden a los productos de panadería y cereales donde añaden valor nutricional y también proporcionan un gran sabor y textura.

El aceite de linaza es una fuente rica en ácidos grasos esenciales omega 3, que el cuerpo necesita para funcionar correctamente. Aunque el cuerpo necesita omegas, no los produce, por lo que deben obtenerse a través de la dieta. Desafortunadamente, la deficiencia de omega 3 es un problema en la dieta occidental moderna y hasta 96.000 muertes anuales pueden estar relacionadas con ella.

El aceite de lino tiene una variedad de beneficios conocidos para la salud y ayuda a reducir el colesterol, disminuye la presión arterial alta y se ha mostrado prometedor por su potencial para prevenir ciertos tipos de cáncer. El aceite de lino también es muy bueno para la piel, el cabello, las uñas y las articulaciones. También se ha demostrado que alivia el revestimiento interno de los intestinos inflamados en aquellos que sufren de la enfermedad de Crohn y la colitis.

Los lignanos de la linaza son los que se cree que previenen el cáncer y luchan contra las infecciones bacterianas y virales. Su alto contenido en fibra se asocia con su capacidad para aliviar el estreñimiento y calmar el malestar estomacal. Se atribuye a sus agentes antiinflamatorios la reducción del dolor de la artritis y la prevención de los ataques de gota.

Desde el punto de vista cosmético, el aceite de linaza puede aplicarse directamente a la piel para tratar una variedad de afecciones como el acné, la piel seca, las quemaduras de sol, el eccema y la psoriasis. Hidrata, suaviza y nutre y acelera la curación de la piel dañada.

Uso y almacenamiento

El aceite puro de linaza puede volverse rancio si se expone al calor, la luz o el oxígeno. Debe mantenerse en un recipiente hermético, lejos de la luz solar directa. Lo ideal es que se refrigere para que tenga una vida útil más larga. Los aceites de linaza deben procesarse a bajas temperaturas para asegurar el mayor valor nutritivo.

El aceite de linaza está disponible en cápsulas o en forma líquida. Se sugiere una o dos cucharadas de lino líquido diariamente para obtener beneficios óptimos para la salud. Puede ser añadido con batidos, usado como aderezo para ensaladas, o mezclado con sus salsas favoritas. Algunas personas lo usan en vegetales calientes para reemplazar otros aceites o mantequilla, pero no se debe cocinar con él.

Precauciones

El aceite de linaza se considera un alimento y un suplemento seguro para la mayoría de las personas. En dosis altas, el aceite de linaza puede interferir con la capacidad de coagulación de la sangre. Puede potencialmente mejorar los efectos de los medicamentos anticoagulantes como la warfarina y debe ser usado con precaución en aquellos que toman estos medicamentos.

Puedes encontrar aceite de semilla de lino natural en nuestra tienda online.

Beneficios de la planificación de comidas saludables
Información nutricional | Beneficios de la planificación de comidas saludables ¿Te molesta lo que comes? ¿Comes en McDonalds y KFC con frecuencia o prefieres comer ensaladas verdes frescas y frutas frescas? Comer bien no sólo significa comer la cantidad adecuada. Más que eso, comer el tipo de alimentos apropiados es ...
Leer Más

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto. Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web. Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, . Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Cerrar